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26 febrero, 2015 AAN vía in-pacient.es

Las mujeres con Esclerosis Múltiple podrían tener niveles más bajos de antioxidantes y nutrientes anti-inflamatorios, tales como el folato de origen alimentario y vitamina E, que las personas sanas. Estos son los resultados de un estudio recién difundido y que se presentará en el congreso anual de la Academia Americana de Neurología el próximo mes de abril.

 
Para el estudio, los investigadores identificaron 27 mujeres caucásicas con Esclerosis Múltiple y las compararon con 30 mujeres sanas de entre 18 y 60 años de edad y con índices de masa corporal iguales o inferiores a 30 kg/m2. Las participantes aportaron un registro de su dieta y alimentación a lo largo del año previo a empezar a tomar suplementos de vitamina D.

 
De media, las mujeres con Esclerosis Múltiple presentaron niveles más bajos de cinco nutriente con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes: Folato alimentario, vitamina E, magnesio, lutein-zeaxantina y quercetina.

 
En cuanto a los folatos, las mujeres con EM habían tenido una ingesta media de 244 microgramos diarios, mientras que para las sanas era de 321 mcg. La cantidad diaria recomendada es de 400 mg.

 
En caso del el magnesio, las mujeres con EM habían tenido una ingesta media diaria de 254 miligramos, mientras que para las sanas había sido de 321 mg, cuando la cantidad recomendada es de 320. Las mujeres con Esclerosis Múltiple también habían ingerido una menor cantidad de calorías procedentes de grasas que las participantes sanas.

 
Según la autora del estudio, Sandra D. Cassard de la Universidad John Hopkins de Baltimore, “Al ser la EM una enfermedad inflamatoria crónica, el aporte suficiente de nutrientes con propiedades antiinflamatorias podría ayudar a prevenirla enfermedad y reducir el riesgo de brotes para aquellas personas que ya tienen Esclerosis Múltiple”. “Los antioxidantes también son clavara la salud, y ayudan a reducir los efectos de otros tipos de daño que pueden aparecer a nivel celular y contribuir a enfermedades neurológicas como la EM. Todavía no está claro si las diferencias nutricionales que se han identificado en el estudio son una causa de la EM o una consecuencia de la misma”.

 
People with Multiple Sclerosis May Have Lower Levels of Key Nutrients. American Academy of Neurology. 19 Feb 2015 http://goo.gl/VVm7Um

 

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1 1 Comments

  1. Mas q una causa pienso q es una consecuencia de la EM

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