En todas las etapas de la vida, una correcta alimentación resulta fundamental para mantener un buen estado de salud y una buena calidad de vida. Las dificultades asociadas a la enfermedad de Parkinson, como son los problemas de deglución y la disfagia hacen que, en el caso del afectado, seguir unas pautas de alimentación correctas sea mucho más importante.
Un tratamiento nutricional adecuado, adaptando las texturas de los alimentos y de las bebidas, es imprescindible para prevenir las consecuencias propias de una malnutrición o deshidratación, o de la misma disfagia, como son los atragantamientos o neumonías por aspiración.
Si quieres más información al respecto, el próximo jueves 29 de octubre a las 17 horas en el Auditorio AXA de Barcelona (Av. Diagonal 547), la asesora médica del departamento de Nestlé Health Science, Nuria Barcons, impartirá una conferencia por los afectados de Parkinson asociados de la ACAP y sus familiares y / o cuidadores que quieran asistir.
Importante confirmar asistencia escribiendo ainfo@catparkinson.org o llamando al 93.245.43.96.