Los participantes podrán elaborar su particular versión de este plato típico español, que tendrán que confeccionar con la misma cantidad de los siguientes ingredientes comunes, a saber, 6 huevos, 500 gramos de patata y 200 gramos de cebolla. El resto de añadidos o condimentos corren a cargo de los propios chefs.
Cada Tortilla presentada en ADEMTO recibirá un número y un plato por orden de llegada, para, a posteriori,seleccionar las recetas ganadoras que recibirán un trofeo conmemorativo. El horario de recepción de tortillas será hasta las 11:30 de la mañana.
El jurado encargado de dilucidar la iniciativa, estará presidido por Ivan Cerdeño, Cocinero del Grupo El Bohío que cuenta con una Estrella Michelín actualmente al frente de los fogones del restaurante “El Carmen de Montesión” en Toledo. También estará presente la Concejala de Familia del Ayuntamiento de Toledo, Maite Puig, los también concejales José G. Gamarra y Valle Arcos, el investigador Diego Clemente del Grupo Neurobiología del Desarrollo del Hospital Nacional de Parapléjicos de Toledo, así como representantes de laConsejería de Sanidad y Asuntos Sociales de Toledo.